75.9$ 90.5€
-0.7 °С
Новости Все новости

«Камнем преткновения» между Смольным и ГК «Город» является земля в Каменке — дольщики

15 октября 2015 | 21:04

Для того, чтобы разрешить проблемы ГК «Город», руководству компании необходимо урегулировать со Смольным вопрос о продаже принадлежащего ей земельного участка в Каменке. Об этом по итогам встречи с главой правления «Города» Максимом Ванчуговым в четверг заявила представитель дольщиков, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В итоге конкретика была озвучена, что ему необходима помощь дольщиков, для того чтобы он смог договориться со Смольным. Все дело в том, что условия достройки наших домов у Смольного одни, а у ГК «Город» — другие, и камнем преткновения является земля в Каменке. Это один из основных активов этой компании и она хочет эту землю продать, для того чтобы вырученные средства потратить на достройку наших домов, а мы заложники этой ситуации. Пока они не договорятся, строительство полным ходом идти не будет», — рассказала она.

По словам женщины, участники долевого строительства уже обратились в городскую администрацию с просьбой инициировать встречу застройщиков и чиновников.

«Дольщики уже позвонили в Смольный и попросили принять несчастного Максима Анатольевича с его предложениями, и найти оптимальный вариант», — заключила собеседница агентства.

Отметим, когда состоится эта встреча, не уточняется.

Как сообщал ранее «Диалог», жилые комплексы «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда» ГК «Город» строит с 2011 года, однако они до сих пор не возведены. С лета 2015 года долгостроями занимается государственное унитарное предприятие. На прошлой неделе неизвестными был убит муж лидера инициативной группы дольщиков «Города» Аллы Андреевой, Константин Андреев. После этого ее соратники принесли в офис компании открытое письмо с ультиматумом: либо не мешать достройке жилых комплексов ГУПом, либо «готовиться к тотальной войне». В тот же день активисты договорились об общей пресс-конференции с руководством компании для обсуждения насущных проблем.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!