94.3$ 100.3€
-0.28 °С
Новости Все новости

Двоих боевиков, готовивших теракт в мечети ХМАО в 2014 году, будут судить — СК

15 октября 2015 | 11:43

Двоих исламистов, подозреваемых в подготовке теракта в мечети в Ханты-Мансийском автономном округе, будут судить. Остальных предполагаемых участников преступной группировки объявили в международный розыск.

«По версии следствия, с октября 2013 по апрель 2014 года Ризван Агаширинов, Абдула Магомедов, Абдула Магомедалиев, Валех Амиралиев, Шамиль Кадашов, Илья Плотников и другие лица в составе организованной группы на территории Турецкой Республики и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Российской Федерации осуществили действия по организации и подготовке террористического акта в отношении прихожан мечети города Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа-Югры», — сообщили в Следственном комитете РФ.

Добавим, по данным следствия, 25 апреля прошлого года указанные лица попытались совершить террористический акт. Для этого исламисты хотели использовать самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Отметим, один из радикалов, Валех Амиралиев, по данным СК, находится на территории Украины. Запрос на выдачу его России, как пояснили в ведомстве, остался без ответа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!