75.5$ 90€
5.53 °С
Новости Все новости

Албин: Сохранение Кондакопшинского болота не угрожает строительству «Южного»

14 октября 2015 | 11:59

Строительству города-спутника «Южный» никак не угрожает сохранение Кондакопшинского болота. Об этом в среду представителям прессы заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«На строительство «Южного» это не повлияет, а вот экологической обстановке исчезновение болота может повредить», — сказал чиновник.

Он также подчеркнул, что экспертиза «уже заказана», однако ее результатов пока нет.

Как сообщал ранее «Диалог», недавно Игорь Албин обратился в Минприроды для оказания содействия по внесению Кондакопшинского болота в Государственный водный реестр. Таким образом, он поддержал активистов, которые неоднократно обращались с аналогичной просьбой как к городским, так и к федеральным органам власти.

Отметим, ранее инвесторы «Южного» проводили экспертизу, согласно результатам которой они утверждали, что болото не питает близлежащие реки и водоемы. Однако после обращения Албина в Минприроды девелоперы заявили, что заказали новое исследование, которое должно прекратить «спекуляции по данному вопросу».

Напомним, о проекте города-спутника стало известно несколько лет назад, его одобрило правительство Петербурга. Согласно первичным данным, стоимость возведения объектов оценивалась в позапрошлом году в сумму около 170 млрд рублей, еще более 70 млрд в создание инженерных сетей намеревался вложить и город.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!