75.9$ 90.5€
-0.7 °С
Новости Все новости

Дольщики ГК «Город» передали письмо Максиму Ванчугову

12 октября 2015 | 11:57

Группа дольщиков ГК «Город» в понедельник передала письмо с ультиматумом главе совета директоров компании Максиму Ванчугову. Собравшимся долго не открывали двери офиса и в результате согласились беседовать только с двумя представителями активистов, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Обещали позвонить. Если не позвонят — будем биться дальше. Письмо забрали, всего около восьмисот подписей в нем. Максим Анатольевич [Ванчугов] обещал в ближайшее время встретиться. Не могу сказать, верю ли в эту встречу, так как нам уже два года обещают ключи от квартиры», — сказала дольщица Наталия Бурмистрова.

Добавим, письмо представитель застройщика принял только после того, как из текста вычеркнули имена Романа и Руслана Ванчуговых — так как они «не имеют отношения к ГК «Город». В письме дольщики поставили перед организацией ультиматум: либо «не ставить палки в колеса достраиванию жилых комплексов», либо готовиться к «тотальной войне».

По словам активистов, открытая пресс-конференция, которой добивались два года, — это уже большая победа. Самое главное, по их мнению, это не мешать ГУПу достраивать дома. Как рассказала представитель дольщиков, руководство ГК «Город» согласилось пригласить на пресс-конференцию не более пяти человек от инициативной группы. Отметим, когда именно состоится эта пресс-конференция, пока неизвестно.

Как сообщал «Диалог» ранее, группа компаний «Город» строит жилые комплексы «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский» с 2011 года. Ключи от своих квартир дольщики должны были получить ещё 1 октября 2013 года, но стройка идет до сих пор. С июля этого года права на стройку передали ГУП «Ленторпрогресс». На прошлой неделе неизвестные убили мужа главной активистки дольщиков Аллы Андреевой Константина. На его автомобиле оставили надпись: «Ты следующая!». Дольщики склонны винить в произошедшем лиц, связанных с «Городом», — в самой компании назвали случившееся провокацией.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!