76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

Москва просит Лондон разъяснить сообщения СМИ о разрешении британским летчикам наносить удары по российской авиации

11 октября 2015 | 16:55

флаг-ВеликобританииПосольство России в Лондоне просит МИД Великобритании разъяснить появившуюся в СМИ информацию о праве британских летчиков наносить удары по российской авиации в Ираке. Об этом РИА Новости в воскресенье сообщил посол Александр Яковенко.

«Обеспокоены сообщениями СМИ, поскольку речь идет о ссылках на старших членов кабинета. Срочно запросили разъяснения в МИД Великобритании. В то же время непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком. Как известно, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГ на территории этого государства», — сказал дипломат.

Как сообщал ранее «Диалог», в воскресенье британская Daily Star Sunday со ссылкой на высокопоставленные источники в британском оборонном ведомстве опубликовала материал, в котором утверждалось, что пилотам британских многоцелевых истребителей «Торнадо» и другой авиации НАТО дано право открывать огонь по российским военным самолетам в воздушном пространстве Ирака — в случае, если возникнет «угроза их жизни».

Российская авиация, напомним, начала операцию по борьбе с «Исламским государством» в Сирии 30 сентября. Ряд западных стран — в том числе, Великобритания и США, — выступили против этого, выразив уверенность, что Россия атакует не террористов, а силы умеренной оппозиции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!