74$ 89.6€
11.77 °С
Новости Все новости

Платини отстранили от занимаемого поста вслед за Блаттером и Вальке

08 октября 2015 | 14:58

Президент УЕФА, вице-президент ФИФА Мишель Платини и генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке отстранены от своих должностей на 90 дней, как и президент ФИФА Йозеф Блаттер. Такое решение было принято комитетом по этике ФИФА, сообщили в четверг в пресс-службе организации.

платиниПрезидент УЕФА, вице-президент ФИФА Мишель Платини отстранен от должности на 90 дней, как и президент ФИФА Йозеф Блаттер. Такое решение было принято комитетом по этике ФИФА, сообщили в четверг в пресс-службе организации.

Как отметили в Федерации, в случае необходимости этот срок может быть продлен еще на 45 дней.

«Основанием для этих решений стали расследования, проводимые следственной палатой комитета по этике», — пояснили в ФИФА.

Детали принятых решений в организации пока не комментируют, ссылаясь на положения этического кодекса ФИФА.

Кроме того, комиссия решила отстранить от любой деятельности в футболе бывшего вице-президента ФИФА Чон Монджуна. Также он должен будет выплатить штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков.

Отметим, о возможном отстранении Блаттера от должности стало известно накануне. Такую информацию распространил ряд западных СМИ со ссылкой на различные источники в ФИФА. Своих полномочий также лишился генсек федерации Жером Вальке.

Как сообщал ранее «Диалог», минувшей весной нескольких чиновников ФИФА задержали по подозрению во взяточничестве. После этого Блаттер — в отношении которого продолжается расследование о передаче Платини 1,8 млн евро — заявил, что покинет пост, однако позже поменял свое решение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!