73.5$ 89.5€
1.53 °С
Новости Все новости

Марина Шишкина: С появлением Life78 в Петербурге станет меньше социального пространства

05 октября 2015 | 15:57

Шишкина МаринаТелеканал Life78 может вытеснить из петербургской журналистики важную составляющую — социальную. Такую позицию выразила в комментарии ИА «Диалог» депутат городского Законодательного собрания, бывший декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина.

«Опыт показал, что у телеканала есть своя аудитория, поэтому в городе теперь уже станет меньше социального пространства. Социальными были 100ТВ, Ленинградское телевидение. У них были общественно-политические свойства. Это был вопрос не экономической рентабельности, а вопрос просвещения и информирования горожан. Это не говорит о том, что в Петербурге должно быть только так. Другое дело, что мы потеряли то, что городу крайне необходимо», — сказала эксперт.

По словам Шишкиной, телеканал найдет свою аудиторию среди петербуржцев, но сама журналистика города может пострадать.

«Для какой-то аудитории он будет популярен, для какой-то – не будет. Этот канал для определенных людей. Конечно, картина поменялась, потому что исчезли «Сотка» и Ленинградское телевидение, то есть у нас освободилась эта ниша, мы от этого будем очень сильно страдать. А они, естественно, завоюют свою аудиторию», — пояснила эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, в понедельник телеканал Life78 начал работу в Петербурге. Вещает он на частоте закрывшегося 100ТВ.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!