78.9$ 92.6€
9.45 °С
Новости Все новости

Александр Ходачек: Закон о банкротстве физлиц выручит многих граждан России

01 октября 2015 | 16:30

ходачекПомочь российским гражданам с финансовыми трудностями может закон о банкротстве физических лиц, считает президент Высшей школы экономики Александр Ходачек. Свою позицию он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Есть очень много граждан, которые попали в трудную жизненную ситуацию, для них этот закон – благо, потому что они не могу вернуть определенные кредиты. Касается в основном ипотечных кредитов. Не знаю, связан ли будет этот закон с ипотечными кредитами в валюте, где наибольшие потери граждан произошли», — сказал эксперт.

По словам президента ВШЭ, вопрос о том, не станет ли закон инструментом для мошенничества, должен обсуждаться.

«Махинации всегда возможны, от них никто не застрахован. В других странах тоже такой закон есть. Нужно решить вопрос адекватной процедуры, который бы прописывал условия по признанию физического лица банкротом, насколько это будет связано с системой судебных приставов, с коллекторскими агентствами, чтобы здесь не было злоупотреблений. Посмотрим, как он будет работать», — заключил Ходачек.

Как сообщал «Диалог» ранее, с 1 октября в силу вступил закон о признании физических лиц банкротами. Чтобы воспользоваться соответствующей операцией, нужно иметь задолженность свыше 500 тысяч рублей с просрочкой больше трех месяцев.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!