73.7$ 83.2€
-14.95 °С
Новости Все новости

Двоих задержанных на Марше мира в Петербурге освободили

27 сентября 2015 | 19:29

В Петербурге освободили активистов Анну Шестову и Олега Ильина, задержанных на Марше мира. В отношении них составили административные протоколы о мелком хулиганстве.

«Задержанные на «Марше Мира» в Санкт-Петербурге активисты Анна Шестова и Олег Ильин подтвердили свое освобождение, при этом Анну Шестову отпустили, уже практически поместив в КАЗ, с составлением протокола о мелком хулиганстве (ч.1 ст.20.1 КоАП РФ). При этом сотрудники 78 отдела полиции признавали, что 3 часа с момента ее доставления вышли, мол именно поэтому ее отпускают и не будут задерживать до суда, хотя сфабрикованный протокол за истечением того же времени составили. Анна Шестова утверждает, что не выражала явного неуважения к обществу, сопровождавшегося нецензурной бранью, которое ей вменили согласно протокола, наоборот, сотрудники полиции матерились при ней нещадно», — сообщил гражданский активист Динар Идрисов в группе «ГОРН» «ВКонтакте».

Отметим, по данным Шестовой, третьей задержанной нет в 78 отделе полиции. О ней ничего не известно.

Как сообщал «Диалог» ранее, Марш мира проходил в Петербурге в воскресенье. Активисты прошествовали от станции метро «Горьковская» к Казанскому собору в знак протеста относительно «военной агрессии России на Украине».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!