73.7$ 89.9€
27.08 °С
Новости Все новости

Ликвидацией незаконной свалки в Коломягах занялась прокуратура

25 сентября 2015 | 19:16

мусор, отходыПетербургская природоохранная прокуратура инициировала ликвидацию несанкционированной свалки на территории промзоны «Коломяги». Об этом в надзорном ведомстве сообщили в пятницу.

«Установлено, что на земельном участке по адресу: Санкт-Петербург, напротив дома 36А по Заповедной улице физические лица в отсутствие правоустанавливающей документации незаконно осуществляют деятельность по переработке строительных отходов, изготовлению углепластиковой арматуры, переплавке алюминиевых изделий, складированию вне специально организованных мест грунта, бытового мусора, лома черных металлов, отходов древесины и других отходов», — рассказали в ведомстве.

По итогам проверки прокуратура предъявила иск администрации Приморского района с обязательством включить указанный участок в адресную программу по ликвидации незаконных свалок до конца текущего года. Также по данному вопросу было созвано совещание с участием чиновников райадминистрации и городского комитета по природопользованию, районного отдела МВД и Центра повышения эффективности использования государственного имущества.

Как отметили в надзорном ведомстве, сейчас территорию от арендаторов и их мусора освобождает Центр повышения эффективности использования госимущества. Прокуратура поставила процесс на контроль.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!