74.9$ 89.8€
5 °С
Новости Все новости

Дмитрий Гавра: У «Партии профессионалов» перспектив немного, в отличие от её лидера

23 сентября 2015 | 17:27

VII Ôîðóì ÑÌÈ Ñåâåðî-Çàïàäà îòêðûëñÿ â Ñàíêò-Ïåòåðáóðãå«Партию профессионалов» Оксаны Дмитриевой вряд ли ждет большое будущее, а вот у ее лидера есть серьезные перспективы, считает политолог, доцент факультета журналистики СПбГУ Дмитрий Гавра. Свою позицию он высказал в комментарии ИА «Диалог» в среду.

«Я считаю, что у Оксаны Дмитриевой персонально есть перспективы, а вот у партии, с моей точки зрения, перспектив немного. В силу того, что за этой партией не стоит ни одной серьезной бизнес-структуры, которая бы в сегодняшних условиях согласилась инвестировать в малоизвестную партию с известным лидером во главе. Кроме того, мало времени на подготовку к выборам в Госдуму (пройдут осенью 2016 года — ИА «Диалог»). Оксану Генриховну можно поздравить с тем, что она сдержала свое слово», — сказал эксперт.

По мнению Гавры, успеха на выборах «Партии профессионалов» также ожидать не следует.

«Мне непонятно как политологу, на какой электорат рассчитывает Оксана Генриховна. Вполне очевидно, что она будет работать в поле борьбы за протестный электорат. Дополнительных избирателей у нас нет. На выборах в Госдуму, я полагаю, шансов у них нет. А на выборах в парламенты субъектов Федерации, возможно, отдельные известные на сегодня депутаты, включая саму Оксану Дмитриеву, могут быть избраны», — добавил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду стало известно, что министерство юстиции официально зарегистрировало «Партию профессионалов» депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой. О создании организации, напомним, политик объявила минувшей весной, после выхода из «Справедливой России». Тогда же она говорила, что новая партия будет отстаивать интересы бизнеса.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!