62.6$ 71.3€
21.08 °С
Новости Все новости

Смольный аннулировал разрешение на строительство храма в Малиновке из-за жалоб петербуржцев

22 сентября 2015 | 16:30

Разрешение на строительство церкви в парке Малиновка в Петербурге отменено. Соответствующее решение приняли в правительстве города на заседании во вторник, передает корреспондент ИА «Диалог».

«На правительстве мы приняли постановление, что строительства в данном сквере не будет. Причиной послужили обращения большого количества жителей, которые были недовольны перспективами строительства религиозного объекта», — заявила журналистам глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

По словам чиновницы, в настоящее время Смольный рассматривает для строительства храма альтернативный участок. Территория, на которую могут перенести возведение религиозного объекта, пока неизвестна.

Ирина Бабюк отметила, что Законодательное Собрание «полностью поддерживает» принятое чиновниками решение. Она подчеркнула, что парк лишь благоустроят.

Как сообщал «Диалог» ранее,в июне в Законодательном собрании Петербурга приняли поправку в Генеральный план города, допускающую строительство храма на территории парка. Жители района вокруг Малиновки выступили против возвредения собора. Их поддержал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!