72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

Яценюк назвал ложью слова Саакашвили о влиянии олигархов на киевскую власть

04 сентября 2015 | 19:18

Высказывание губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о том, что украинские олигархи оказывают сильное влияние на правительство Киева, не имеет под собой никаких оснований. Об этом в пятницу заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

«Я бы хотел обратиться к руководителю Одесской областной государственной администрации: я понимаю всю эмоциональность, я понимаю, как ему трудно. Трудно всем. Мы тут все едины, и поэтому эмоции, необоснованные обвинения играют на руку только тем, кто против реформ, кто против реальных изменений в Украине. Тем более негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям. Но я его первый союзник», — цитирует его «Интерфакс«.

Глава кабмина также отметил, что оба политика, несмотря на разные политические статусы, несут одинаковую ответственность.

«Михаил должен работать, и он будет работать. Я ни на какие персональные выпады не реагирую. Речь не идет ни о персоналиях, ни об эмоциях. Речь идет об ответственности за судьбу страны, о моей ответственности перед Украиной, об ответственности Михаила перед одесситами, и мы тут едины», — подчеркнул премьер.

Напомним, ранее Саакашвили заявил, что правительство Украины действует в интересах олигархов. Выступая в эфире «5 канала»,Саакашвили привел в пример то, что премьер отказался рассмотреть доклад о стоимости авиаперелетов и деятельности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, а принял решение «в пользу Игоря Коломойского».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!