73.7$ 83.2€
-11.03 °С
Новости Все новости

Алексей Мартынов: Просьба Украины о реструктуризации внешнего долга – провокация

27 августа 2015 | 19:33

Предложение Украины о реструктуризации ее долга абсурдна и больше похоже на очередную провокацию России на некие действия. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» политолог и глава Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

«Ни о каких реструктуризациях или каком-то льготном подходе в сегодняшних условиях в отношении Украины речи быть не может. Ничего удивительного в этом решении нет, оно прогнозируемо. И никто другого ответа, наверное, и не ждал, в том числе и Украина. Исходя из этого можно сделать вывод, что Украина продолжает быть мелким провокатором Запада и провоцирует Россию на те или иные действия», — подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что прежде чем просить помощи у РФ, Киеву необходимо разобраться с крымскими вкладчиками, чьи деньги были «заморожены».

«Очевидно, что перед тем как говорить о каких-то финансовых претензиях к России по поводу «украинской собственности» на территории Крыма, Украина должна полностью расплатиться по долгам – это раз. А второе: очевидно, Украина должна погасить задолженность крымским вкладчикам в украинским банках, которые были заморожены, и выплаты по которым взяла на себя РФ», – заключил политолог.

Как сообщал ранее «Диалог», что в четверг Минфин Украины попросил РФ поддержать других кредиторов и списать 20% с 3 млрд долга. Россия ответила на это предложение отказом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!