74.4$ 88.9€
-5.92 °С
Новости Все новости

Александр Палий: Россия не согласна на реструктуризацию долга из-за своей антиукраинской политики

27 августа 2015 | 20:19

александр палийРоссии ничего не мешало принять украинское предложение по реструктуризации долга, однако она этого не сделала из желания навредить Киеву. Такое мнение высказал в комментарии ИА «Диалог» украинский политолог Алексей Палий.

«Россия настроена на то, чтобы максимально вредить Украине, поэтому, конечно, она на это не пошла. А что касается каких-то последствий – да особо никаких. Украина России должна только 3 млрд долларов, взятых Януковичем. Придется их отдать. Может не сейчас, но чуть попозже. Украина сможет сказать, что временно, на самом деле, не выплачивает, но потом выплатит. Это не очень большая сумма – 3 млрд долларов – достаточно большая конечно, но бюджет Украины и помощь от МВФ позволяет оплатить в каком-то будущем», — уточнил эксперт.

Палий также добавил, что правильным решением было бы потребовать указанную сумму у экс-президента страны, который сейчас находится в РФ.

«Он потратил их на себя, свои интересы. Он вывез с Украины огромную сумму, в том числе наличкой, самолетами и так далее. И в Китае у него много было. У нас сейчас ходят слухи, что Россия у него эти деньги забрала и на эти деньги финансирует войну в Донбассе. Но так ли это, мы до конца не знаем, так как для этого надо допросить самого Януковича, а его допросить очень сложно», – подчеркнул политолог.

Как сообщал ранее ИА «Диалог» сообщил, в четверг РФ отказала Минфину Украины в просьбе принять участие в реструктуризации внешнего долга. Комментируя решение России, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что таким образом Москва лишила себя лучших условий. которые были предложены кредиторам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!