75.6$ 91.3€
-1.3 °С
Новости Все новости

Илью Яшина задержали на встрече с избирателями в Костроме

26 августа 2015 | 14:21

Зампредседателя партии «ПАРНАС» Илью Яшина в среду днем задержали на встрече с избирателями в Костроме. Об этом сам оппозиционер сообщил в своем твиттере.

«На очередную встречу с избирателями в Костроме приехал наряд полиции и оперативник ФСБ. Мне выкрутили руки, запихнули в машину и везут в ОВД», — написал он.

По словам Яшина, в полиции ему не смогли объяснить, на каком основании его задержали без санкции прокурора (без нее кандидатов в депутаты задерживать не имеют права), «сославшись на администрацию». Протокол, отметил политик, оформляют по административной статье о сопротивлении полиции.

«Оформляют протокол задержания по ст. 19.3 КоАП, хотят закрыть на 15 суток. Задача понятна: сорвать избирательную кампанию «ПАРНАС» в Костроме», — добавил Яшин.

Отметим, в минувшем июле в Костроме был задержан руководитель предвыборного штаба «ПАРНАС» в регионе Андрей Пивоваров. До конца сентября он пробудет под стражей по обвинению в неправомерном доступе к данным избирателей и попытке подкупить полицейского. В самой партии это обвинения отвергают и считают дело в отношении Пивоварова политически мотивированным.

Добавим, «ПАРНАС» вместе с «Партией прогресса» в составе Демкоалиции выдвигается на выборы в ЗакС Костромской области. Это единственный регион, где оппозиционерам удалось пройти на выборы: в Магаданской и Новосибирской областях «ПАРНАС» сняли. К слову, костромской избирком также не допустил партию до выборов, однако это решение было пересмотрено после жалобы оппозиционеров в ЦИК.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!