74.4$ 90.4€
1.23 °С
Новости Все новости

Андрей Пионтковский: День флага — это грустный праздник

21 августа 2015 | 20:42

Российский флаг, ставший государственным символом после свержения советской власти, напоминает о надеждах демократической революции, и проводить праздник в его честь имеет смысл. Такой точки зрения придерживается политолог Андрей Пионтковский. Свою позицию он изложил «Диалогу» в пятницу.

«Десятки тысяч людей стояли вокруг Белого дома, сознательно рискуя своей жизнью. Никто не знал, чем все это кончится. Это очень большие события, и, мне кажется, хотя бы раз в год надо напоминать об этом. Те люди, которые там были – они об этом помнят. Власть и ее информационная машина делает все, чтобы стереть воспоминания об этом событии в сознании россиян. Поэтому этот праздник, конечно, очень грустный», – сказал Пионтковский.

Политолог добавил, что не стоит преувеличивать масштабы праздника День флага.

«Он [День флага] не проводится масштабно и пафосно. Масштабно и пафосно проводится кампания «Крым – наш». А этот день отмечают люди, которые это глубоко чувствуют. Таких людей становится все меньше и меньше, к сожалению», – пояснил эксперт.

Как сообщал ранее «Диалог», 22 августа в России отмечается День государственного флага. По данным последнего опроса ВЦИОМ, сегодня рекордное количество россиян испытывают гордость и восхищение при виде национальной символики. При этом только 41% смог назвать первую строчку государственного гимна, а 31% не знает, как выглядит российский триколор.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!