75.9$ 90.5€
2.47 °С
Новости Все новости

Гантварга уволили с поста ректора петербургской Консерватории

19 августа 2015 | 18:35

Ректора Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова Михаила Гантварга уволили с его поста. Об этом в среду сообщила глава департамента по науке и образованию Минкультуры РФ Александра Аракелова.

По ее словам, поводом для такого решения послужили прорехи в административной деятельности руководителя.

«В настоящее время в учебном заведении только один проректор — по научной работе, это говорит о слабости административно-управленческого аппарата, и, по нашему мнению, в таком состоянии консерватория не сможет повторно пройти аккредитацию и под вопросом уже выдача в следующем году дипломов гособразца всем выпускникам. Впереди у консерватории повторное прохождение аккредитации, и она должна быть к этому готова», — подчеркнула представитель ведомства.

При этом она отметила, что министерство высоко ценит заслуги Гантварга «как замечательного музыканта и человека, внесшего значительный вклад в развитие музыкального искусства страны». Сейчас его обязанности временно будет исполнять Алексей Васильев. Его кандидатура уже согласована с руководством северной столицы.

«Алексей Николаевич — творческий человек, он выступает как солист, а также дирижирует студенческим оркестром училища, которым руководит. В этом году под руководством Васильева студенческий оркестр гастролировал с успехом по странам Прибалтики. Мы надеемся, что сочетание у Алексея Васильева навыков музыканта и опытного управленца позволит придать консерватории новый импульс в развитии», — заключила Аракелова.

Напомним, ранее несколько деятелей искусств подписали письмо в адрес министра Владимира Мединского с просьбой помочь учреждению преодолеть сложившийся кризис. В частности, подписанты просили провести кадровые перестановки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!