77.9$ 91.3€
1.46 °С
Новости Все новости

Суд взыскал 1 рубль с «фабрики троллей» на Савушкина

18 августа 2015 | 13:25

Петроградский район суд удовлетворил требованиям Людмилы Савчук о компенсации морального ущерба, полученного за время работы в компании ООО «Интернет-исследования» на улице Савшкина, где она писала платные комментарии политического толка. Как сообщили во вторник адвокаты женщины из «Команды 29», ей выплатили 1 рубль.

Петроградский район суд удовлетворил требования Людмилы Савчук о компенсации морального ущерба, полученного за время работы в компании ООО «Интернет-исследования» на улице Савшкина, где она писала платные комментарии политического толка. Как сообщили во вторник адвокаты женщины из «Команды 29», ей выплатили 1 рубль.

«Сегодня Петроградский районный суд признал причиненный Людмиле Савчук моральный вред и взыскал с ООО «Интернет-исследования» назначенный нами символический рубль. Представитель ответчика по-прежнему отрицал факт нарушения трудовых прав, однако в этот раз суд встал на нашу сторону», — сообщается на официальном сайте юристов.

Добавим, адвокаты также намерены проверить налоговую историю организации.

«Теперь мы будем требовать предоставления ряда внутренних документов ООО «Интернет-исследования», на получение которых Людмила, как бывший сотрудник, имеет право. Эти документы позволят пролить свет на внутреннюю кухню фабрики – например, мы рассчитываем узнать, платит ли ООО налоги», — пояснили в «Команде 29».

Как сообщал ранее «Диалог», общественность узнала о Людмиле Савчук в апреле этого года, когда агентство France-Presse раскрыло ее как профессионального «тролля», агитирующего людей в Интернете в поддержку позиции президента России Владимира Путина. Девушку уволили из компании на месяц ранее в надежде избежать скандала со французским информагентством, однако Савчук не выплатили зарплату за февраль и она обратилась в суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!