89$ 95.7€
17.7 °С
Новости Все новости

Борис Ходоровский: Позволить Слуцкому совмещать тренерство в клубе и сборной – колоссальная ошибка Виталия Мутко

07 августа 2015 | 17:10

борис ходоровскийПрактически невозможно успешно совмещать работу на посту главного тренера национальной сборной и тренера престижного клуба, поэтому министр спорта РФ Виталий Мутко ошибся, позволив это Леониду Слуцкому. Такое мнение в комментарии «Диалогу» выразил спортивный журналист, спецкорреспондент ТАСС Борис Ходоровский.

«Это колоссальная ошибка Виталия Мутко, который принял такое управленческое решение. Достаточно вспомнить 1998 год, когда Анатолий Бышовец совмещал работу в «Зените» и сборной, и при этом «завалил» оба поста. А ведь именно Виталий Мутко в свое время его с этих постов снял. Совмещать тренерство в сборной и клубе просто нельзя. А если это будет продолжаться долго – то проколы начнутся в обоих направлениях», — пояснил эксперт.

Ходоровский также отметил, что Слуцкому досталась сборная в очень непростом положении в турнирной таблице Евро-2016.

«Леонид Слуцкий за свою успешную деятельность в ЦСКА заслужил назначение на пост главного тренера. Но ему досталась команда в очень непростой ситуации. Нынешнее турнирное положение сборной в отборочной группе дают нам мало шансов выйти на Евро-2016 напрямую. Очень многое зависит от жеребьевки – можно будет попасть на сборную Албании, а можно – на сборную Голландии», — добавил собеседник агентства.

Как сообщал «Диалог» ранее, Леонида Слуцкого назначили на пост главного тренера сборной России по футболу, заключив с ним контракт до конца отборочного цикла Чемпионата Европы-2016. При этом Слуцкий будет совмещать работу в качестве главного тренера сборной России и тренера футбольного клуба ЦСКА.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!