75.9$ 90.5€
0.15 °С
Новости Все новости

Албин поручил до 3 августа закрепить «дееспособных» строителей за объектами ГК «Город»

27 июля 2015 | 13:15

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил ответственному за достройку объектов ГК «Город» ГУП «Ленторгпрогресс» профильному комитету горадминистрации до 3 августа закрепить за каждой площадкой «дееспособных» подрядчиков. Распоряжение чиновник озвучил в ходе специального совещания по «проблемным» стройкам «Города», сообщили в понедельник в аппарате вице-губернатора.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил ответственному за достройку объектов ГК «Город» ГУП «Ленторгпрогресс» и профильному комитету горадминистрации до 3 августа закрепить за каждой площадкой «дееспособных» подрядчиков. Распоряжение чиновник озвучил в ходе специального совещания по «проблемным» стройкам «Города», сообщили в понедельник в аппарате вице-губернатора.

«Принцип простой: компании, которые работают на рынке Санкт-Петербурга, берут на себя в качестве обременения работы на проблемных объектах, и эти компании получают встречное внимание города к реализации их собственных проектов», — пояснил Албин.

Чиновник напомнил, что запланированная на август встреча с дольщиками «Города» пройдет вместе с представителями правоохранительных органов. Не справившиеся с обязательствами застройщики, подчеркнул он, «будут нести ответственность по достройке объектов всеми своими активами и пассивами».

В ходе совещания, отметим, с докладом выступил гендиректор «Ленторгпрогресса» Вячеслав Якин. Он рассказал, что на 6-ом участке ЖК «Ленинский парк» готов детальный план работ до 21 сентября и укрупненный — до срока ввода здания в эксплуатацию в мае 2016 года. К 10 октября подрядчик объекта «Проммонолит», сообщил Якин, планирует полностью закрыть тепловой контур здания и выполнить большую часть фасадных работ. На других объектах ГК «Город» продолжается оценка работ.

Как сообщал ранее «Диалог», 10 июля подрядчики группы компаний «Город» подписали договоры доверительного управления с ГУП «Ленторгпрогресс». Предприятие, таким образом, взяло на себя функцию заказчика-застройщика по «проблемным» объектам. Активы ГК «Город» переданы ГУП, который, в свою очередь, начал заниматься реализацией оставшихся квартир и вводом объектов в эксплуатацию. Речь идет о трех «недостроях» компании: ЖК «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский». Первым делом работы возобновили на 6-ом и 7-ом участках «Ленинского парка».

Напомним, дольщики «Города» несколько месяцев добиваются получения ключей от приобретенных в ЖК «Ленинский парк» и «Прибалтийский» квартир. Жилые комплексы строятся с 2011 года и, по словам дольщиков «Ленинского парка», они должны были получить ключи еще 1 октября 2013 года — однако этого до сих пор не произошло. В результате им удалось привлечь внимание властей к своей проблеме: пообщавшись с собственниками недостроенных квартир, вице-губернатор Албин в конце июня пообещал передать стройки ГУПу и сдать первые квартиры в «Ленинском парке» в мае 2016 года.

Между тем, отметим, весной следователи возбудили дело о мошенничестве в отношении неустановленной группы лиц, связанной с ГК «Город». В конце июня в офисе группы компаний прошел обыск. В организации, в свою очередь, все обвинения в свой адрес отвергают.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!