72.7$ 85€
8.57 °С
Новости Все новости

Борис Макаренко: Посещая Крым как территорию РФ, люди автоматически становятся персонами нон грата для Киева

23 июля 2015 | 20:59

Люди, которые намерены посетить Крым как часть России, автоматически становятся нежелательными персонами в Киеве. В основном, такой позиции придерживаются европейцы, уверен политолог Борис Макаренко. Свое мнение он высказал в комментарии «Диалогу».

«Тьерри по многим вопросам выделяется. Своей встречей с Россией он подчеркивает свою особость. Сейчас в современной Европе так: если ты едешь в Крым, ты автоматически станешь нежелательной персоной в Киеве, и это уже как прописная истина», – сказал эксперт.

По словам политолога, Украина, вводя санкции против французских политиков, подчеркивает, что ей неприемлема такая позиция, которая также идет вразрез с политикой Евросоюза.

«Украина вводит санкции против конкретных людей. Меры направлены по отношению к Тьерри Мариани и девяти его соратников, и к ЕС это никакого отношения не имеет», – добавил Макаренко.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне стало известно о планах десяти французских депутатов посетить Крым. Делегацию из десяти человек возглавит член комиссии национального собрания Франции по международным делам Тьерри Мариани. Комментируя данную инициативу, в МИД Украины заявили о том, что в ближайшее время указанным парламентариям въезд на территорию их страны будет запрещен.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!