74.4$ 90.4€
0.39 °С
Новости Все новости

Кержакова допросили в суде в качестве свидетеля по делу его менеджера Багаева

20 июля 2015 | 15:44

Футболиста петербургского «Зенита» Александра Кержакова в понедельник допросили в суде в качестве свидетеля по делу менеджера «Газпромбанка» Владимира Багаева. Последнего обвиняют в подделке документов при переводе средств со счета игрока.

Кержаков заявил, что его подписи под денежными переводами на сумму 70-80 млн рублей подделали.

«На сумму около 70-80 млн рублей переводы были осуществлены не за моей подписью. Я считаю, что не знал об этом. Я не знаю, кто именно подделывал мою подпись, но считаю, что на некоторых бланках расписался Багаев», – цитирует футболиста ТАСС.

Отметим, с 2010 года Багаев был одним из персональных менеджеров футболиста в «Газпромбанке». По словам Кержакова, обвиняемый выполнял поручения по большинству операций со его счетами. «Газпромбанк» был спонсором «Зенита», вследствие чего футболисты считались негласными вип-клиентами и переводы делались по звонку, пояснил игрок. Встречи с менеджерами назначались не только в банке, рассказал футболист, но могли происходить на улице или в машине. Нападающий «Зенита» также подчеркнул, что подписывал платежные поручения задним числом, а однажды подписал несколько пустых бланков.

Как сообщал ранее «Диалог», футболист заметил пропажу денег в конце 2012 года. Багаева задержали в мае 2014 года в рамках расследования хищения у футболиста 320 млн рублей предпринимателем Михаилом Суриным. Изначально ему предъявили обвинение в мошенничестве, однако затем квалифицировали вменяемые действия как подделку документов и выделили дело в отдельное производство.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!