69.8$ 81€
7.04 °С
Новости Все новости

Рада одобрила заявление о создании трибунала по крушению малайзийского «Боинга»

16 июля 2015 | 20:59

Верховная Рада просит ООН создать трибунал по расследованию авиакатастрофы с малайзийским "Боингом", которая произошла в Донецкой области прошлым летом. "За" соответствующий проект проголосовали 248 парламентариев.

верховная рада УкраиныВерховная Рада просит Совбез ООН создать трибунал по расследованию авиакатастрофы с малайзийским «Боингом», которая произошла в Донецкой области прошлым летом. «За» соответствующий проект проголосовали 248 парламентариев.

«Поименное голосование о проекте Постановления об Обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, национальных парламентов государств мира по созданию международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за преступление, связанного со сбитым самолетом авиакомпании Malaysian Airlines, совершавший рейс MH17 17 июля 2014 (№2350). За-248, Против-0, Воздержались-0, Не голосовали-80. Решение принято», — говорится на сайте ВР.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне соответствующую инициативу поддержали власти Малайзии, Австралии, Нидерландов, Бельгии и Украины. Россия негативно отреагировала на данное предложение, объяснив это его нецелесообразностью.

Напомним, самолет следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту воздушного судна находилось около 300 человек. Все они погибли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!