70.9$ 82.5€
1.21 °С
Новости Все новости

Сергей Марков: С помощью создания трибунала по авиакатастрофе «Боинга» инициаторы хотят скрыть настоящих виновников крушения

15 июля 2015 | 19:09

Сергей Марков, фото tsn.uaПравительство России не поддерживает идею создания трибунала по расследованию крушения малайзийского «Боинга», потому что таким образом страны-инициаторы резолюции хотят скрыть истинных преступников, причастных к трагедии. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал политолог Сергей Марков.

«Трибунал необходимо создавать для того, чтобы были наказы виновные в авиакатастрофе малайзийского «Боинга». Ведь так и неизвестно, сделал ли кто-то это случайно или целенаправленно убил 300 человек. Однако Россия наложит вето на эту резолюцию, поскольку у нас есть глубокие сомнения в том, что инициаторы этого трибунала хотят найти виновных. Россия практически уверена, что инициаторы этой резолюции, наоборот, хотят скрыть этих преступников. Мы можем видеть, что страны-инициаторы этого трибунала скрывают расследование, которое ведётся в тайне уже почти год», – сказал эксперт.

По словам Маркова, трибунал поможет Западу перейти от фальсификации данных к «поиску» виновных, которые уже ими обозначены.

Как сообщал «Диалог» ранее, проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию прошлогодней авиакатастрофы «Боинга», летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, внесли в Совет Безопасности ООН. Об этом сообщили 15 июля в постоянном представительстве России при организации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!