74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

СовФед единогласно одобрил «патриотический стоп-лист»

08 июля 2015 | 13:56

Совет Федерации в среду одобрил обращение в Генпрокуратуру, МИД и Минюст с так называемым "Патриотическим стоп-листом" иностранных организаций, чья деятельность нежелательна на территории России. Документ сенаторы приняли единогласно.

Совет Федерации в среду одобрил обращение в Генпрокуратуру, МИД и Минюст с так называемым «патриотическим стоп-листом» иностранных организаций, чья деятельность нежелательна на территории России. Документ сенаторы приняли единогласно.

Глава комитета верхней палаты парламента по международным делам Константин Косачев, представляя проект, отметил, что «стоп-лист» выполняет «сигнальную функцию». По его словам, только три представленных в списке иностранных фонда перевели российским НКО порядка полумиллиарда рублей.

«Им неважно, сколько деревьев вы посадили, сколько животных спасли. Им важно, сколько людей они смогут вывести на улицы, когда извне будет назначен «час икс», — цитирует сенатора РБК.

Отметим, всего в «стоп-листе» перечислено 12 организаций. Среди них — Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Национальный фонд демократии, Украинский всемирный координационный совет и другие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!