73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Минюст не стал исключать движение «За права человека» из списка «инагентов»

05 июля 2015 | 16:35

Министерство юстиции РФ отказало движению «За права человека» в исключении из списка «иностранных агентов». Об этом в воскресенье сообщил руководитель организации Лев Пономарев.

«Мы получили ответ Минюста на заявление об исключении из реестра НКО – «иностранных агентов» в связи с тем, что наша организация не получала в установленный законом период иностранного финансирования. Минюст нам отказал», — цитирует его ТАСС.

По словам Пономаерва, в министерстве отказ объяснили тем, что «инагентом» было признано кабардино-балкарское отделение движения. Однако в таком случае, утверждает активист, «инагентом» не должны признавать всю организацию — поскольку региональные филиалы движения учреждены отдельными юрлицами.

Добавим, движение «За права человека» оказалось в списке «инагентов» в минувшем декабре. Такое решение Минюст принял из-за поступавших на счета организации денег из-за рубежа. В движении настаивают на том, что эти средства были потрачены на услуги адвокатов и другие, не связанные с политикой, цели — а значит, основания для внесения организации в список «инагентов» не было. Все попытки движения оспорить решение Минюста закончились неудачей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!