66.4$ 77.6€
19 °С
Новости Все новости

Корреспондента «Первого канала» депортировали из Киева на родину

01 июля 2015 | 18:58

Специального корреспондента «Первого канала» в Киеве Александру Черепнину задержали сотрудники СБУ, после чего она была выдворена из страны. По словам журналистки, силовики подошли к ней прямо на улице.

Специального корреспондента «Первого канала» в Киеве Александру Черепнину задержали сотрудники СБУ, после чего она была депортирована из страны. По словам журналистки, силовики подошли к ней прямо на улице.

«Они очень быстро показали свои удостоверения, я успела увидеть, что там три буквы – СБУ. Удостоверение на руки они мне не давали, никаких документов там о том, чтобы меня куда отвезти, у них на руках не было. Сразу отобрали телефон и не дали никому позвонить. Мы прошли вместе с ними в мою квартиру, при них я собирала все свои вещи. После этого меня отвезли в СБУ, там они подробно расспрашивали, зачем я сюда прилетела, кто мне давал какие задания, какие именно события было велено освещать», — цитирует ее «Первый канал».

Как добавила корреспондент, особенно силовиков заинтересовал видеоролик, где девочка выкрикивала антироссийские лозунги. В СБУ заявили, что он был якобы сфабрикован и вставлен в сюжет, который вышел в эфир 24 июня, подчеркнула Черепнина. Также известно, что ей запрещен въезд на территорию Украины на три года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!