69.8$ 81€
7.27 °С
Новости Все новости

Яценюк: Украина не может позволить себе обслуживать долги за последние три года

25 июня 2015 | 13:14

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна не может обслуживать внешний долг, накопившийся за последние три года. Этот вопрос он прокомментировал в четверг на встрече с представителями Американской торговой палаты.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна не может обслуживать долги, накопившиеся за последние три года. Этот вопрос он прокомментировал в четверг на встрече с представителями Американской торговой палаты.

«Мы не можем сегодня себе позволить обслуживать те долги, которые были накоплены, в первую очередь, за последние три года, когда Украина получила 40000000000 долларов США. Общий объем средств, необходимый на обслуживание внешних долгов страны, равен нашим военным расходам», — сказал Яценюк.

По словам украинского премьера, около 5% от ВВП страны тратится на национальную безопасность и еще столько же — на обслуживание долгов, как внешних, так и внутренних. По мнению Яценюка, стабилизировать ситуацию должна реструктуризация долгов.

Добавим, по данным Нацбанка Украины, за первый квартал 2015 года внешний долг страны вырос на 15 процентных пунктов. Теперь этот показатель составляет 110,5% от ВВП.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!