74.4$ 90.4€
2.15 °С
Новости Все новости

Алексей Мартынов: Встреча глав МИД «нормандской четверки» в Париже не изменит ситуацию

23 июня 2015 | 16:42

Алексей МартыновБеседа глав МИД «нормандской четверки» в Париже не изменит ситуацию. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» выразил политолог Алексей Мартынов.

«Я сомневаюсь, что сегодняшнее совещание министров иностранных дел «нормандской четверки» каким-то образом способно изменить ситуацию. С одной стороны явно идет риторическое подтверждение приверженности минским договоренностям всеми участниками нормандского формата, а также участниками гражданского конфликта. Однако на практике с одной стороны мы видим, что вооруженные силы Украины нарушают договор. В последнее время приходит информация об участившихся обстрелах пригородов Донецка, в том числе и из тяжелой артиллерии. Некоторые участники «нормандского формата» закрывают на это глаза», — сказал Мартынов.

Политолог также отметил, что встречи «нормандской четверки» проводят для того, чтобы выиграть время.

«Соответственно идет такое демагогическое забалтывание решений реально существующих проблем, в том числе и фактов нарушения минских договоренностей. Это делается для того, чтобы выиграть время. Просто другой логики здесь не видно. Для чего выиграть время — не понятно, но видно, что дело идет к срыву Минска-2. Я думаю, что эта встреча, ничего не изменит. Это тот случай, когда очень хочется ошибиться в прогнозах», — пояснил эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, во вторник 23 июня главы МИД «нормандской четверки» встречаются в Париже. Беседа проводится в целях содействия выполнению Минского договора от 12 февраля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!