79.3$ 92.6€
6.77 °С
Новости Все новости

Милонов просит ФСБ проверить побывавших у посла США Вишневского и Шишлова

17 июня 2015 | 16:27

Виталий Милонов, фото пресс-службы ЗакСаДепутат петербургского ЗакСобрания Виталий Милонов в среду обратился с письмом в региональное УФСБ с просьбой провести проверку в отношении своего коллеги Бориса Вишневского и уполномоченного по правам человека в северной столице Александра Шишлова. Как пояснил парламентарий «Диалогу», поводом для обращения послужил их визит к американскому послу Джону Теффту, который состоялся накануне.

«Вот именно эти двое государственных людей, которые ведут наиболее агрессивную политику по отношению к традиционным ценностям нашей страны — резко выступают против строительства храмов, поддерживают организации, многие из которых, по мнению экспертов, являются откровенно лоббистскими, педофильскими организациями, — оказались ни с того ни с сего приглашенными на прием к послу США Теффту, который известен в качестве организатора различных смут и революций, человеку, который не скрывает свое радикальное отношение к нашей стране. Приглашены они были не в качестве представителей по международным делам, которыми они и не являются. Поэтому, уж коли начали раздаваться «печенюшки» от Вики Нуланд послом Теффтом, то, видимо, надо проверить, что это за «печенюшки», не пахнут ли они смрадом Майдана», — подчеркнул народный избранник.

Отметим, сложившуюся ситуацию уже прокомментировал на своей странице в Facebook представитель от фракции «Яблоко», который стал участником скандала. Так, по словам Вишневского, на мероприятии также присутствовали почетный гражданин Петербурга, писатель Даниил Гранин и руководитель комитета по внешним связям Евгений Григорьев. Вдобавок он пояснил, что встреча носила протокольный характер.

Напомним, ранее в эфире программы «Реакция с Валерием Татаровым» на канале «Санкт-Петербург» ведущий охарактеризовал визит депутата и омбудсмена к американскому дипломату как «тайный». Будут ли представители городской власти требовать объяснений от работника СМИ, неизвестно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!