75.9$ 90.5€
-0.7 °С
Новости Все новости

Конгресс США не захотел платить за обучение батальона «Азов»

12 июня 2015 | 10:34

Флаг США, фото first-americans.ruАмериканские конгрессмены не хотят спонсировать обучение украинского батальона «Азов» за счет бюджета США. Накануне Конгресс принял законопроект о выделении бюджетных средств Пентагону на следующий год — с поправкой, запрещающей тратить какие-либо суммы на подготовку бойцов «Азова».

Автором поправки, отметим, выступил конгрессмен от Мичигана Джон Коньерс. Как рассказал он журналистам после заседания, он доволен решением коллег.

«Я рад тому, что палата представителей единогласно приняла мои поправки ради гарантии того, что наши военные не будут готовить членов омерзительного неонацистского батальона «Азов», — цитирует его ТАСС.

Другая поправка Коньерса касается запрета на поставки ракетно-зенитных установок в «нестабильные» регионы — такие как Украина, Сирия и Ирак. Кроме того, документом также подчеркивается роль России в украинском конфликте — и запрещаются какие-либо закупки за счет бюджета у компании «Рособоронэкспорт».

Добавим, в целом на нужды Пентагона законопроект предполагает направить $579 млрд. Документ поддержали 278 конгрессменов, против выступили 149.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!