75.5$ 90€
5.53 °С
Новости Все новости

ДНР и ЛНР назвали Крым украинской территорией

09 июня 2015 | 16:59

крымВласти Донецкой и Луганской народных республик назвали Крым частью Украины. Так написано в предложении об изменениях Конституции страны, опубликованном «Донецким агентством новостей».

«В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь», — говорится в документе.

Отметим, также в дополнениях говорится о том, что Киев и Севастополь, а также отдельные районы Донецкой и Луганской областей имеют специальный статус, который определен законом Украины. По данным СМИ, полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего пояснил, что присутствие Крыма в составе того или иного государства не является компетенцией республики.

Как сообщал «Диалог» ранее, ЛНР и ДНР отправили временному координатору рабочей группы по политическим вопросам от ОБСЕ Пьеру Морелю дополнения к Конституции во вторник. В документе предлагают ввести особый статуса Донбасса, сохранить «внеблоковый статус» Украины, а также прекратить огонь на территории ЛНР и ДНР и отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!