75.6$ 90.5€
12.85 °С
Новости Все новости

В Минюсте рассмотрят обращение СПЧ по «Династии»

05 июня 2015 | 10:29

В министерстве юстиции РФ рассмотрят обращение Совета по правам человека об исключении фонда "Династия" из списка "иностранных агентов". Об этом в пятницу в кулуарах Международного банковского конгресса заявил глава Минюста Александр Коновалов.

В министерстве юстиции РФ рассмотрят обращение Совета по правам человека об исключении фонда «Династия» из списка «иностранных агентов». Об этом в пятницу в кулуарах Международного банковского конгресса сообщил журналистам глава Минюста Александр Коновалов.

«Ну да, они нам прислали свое резюме по этому вопросу и предлагают его рассмотреть. Будем рассматривать», — сказал министр.

При этом Коновалов отметил, что на позицию Минюста письмо правозащитников вряд ли повлияет. По словам министра, вероятнее всего, «Династия» останется в списке «инагентов».

Битва за «Династию»

Как сообщал ранее «Диалог», обращение в Минюст СПЧ направил 1 июня. Подписавшиеся под обращением требуют исключения благотворительного фонда «Династия» из перечня «иностранных агентов» — в противном случае они готовы обращаться в суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!