63.8$ 71.1€
5.93 °С
Новости Все новости

Первыми огонь по Марьинке открыли украинские военные — пленный солдат ВСУ

05 июня 2015 | 19:47

Во время военных действий вблизи населенных пунктов Марьинка и Красногоровка, которые начались 3 июня, первыми в наступление пошли украинские силовики. Об этом в пятницу в интервью телеканалу LifeNews заявил солдат 28-й мотострелковой бригады Роман Марченко, которого ополченцы взяли в плен.

«[Начали стрельбу] украинские войска. Пытались прорвать в Марьинке позиции войск ДНР. Был указ на штурм позиций», — сказал представитель ВСУ.

По словам Марченко, после артобстрела украинские военные подтянули тяжелую технику. Кроме того, он отметил, что силовики потеряли в общей сложности 200 человек. Вместе с ВСУ, наступление осуществляли наемные войска.

Как сообщал ранее «Диалог», в пятницу президент Украины заявил о том, что в Марьнке были пойманы около 12 диверсантов, среди которых есть граждане РФ. Кроме того, в Генштабе Украины утверждают, что представители самопровозглашенных республик первыми открыли огонь, из-за чего силовикам пришлось нарушить Минские договоренности и начать ответные боевые действия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!