73.5$ 89.3€
-5.39 °С
Новости Все новости

Геннадий Шмаль: На саммите ОПЕК не примут важных решений

04 июня 2015 | 19:23

Ожидать важных решений от саммита стран ОПЕК не стоит, потому что на нем каждый защищает свои интересы. Так считает экономист Геннадий Шмаль. Свою позицию он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Ожидать сложно чего-то, потому что здесь каждый защищает свои интересы. Решительных шагов ожидать не следует. Достаточно сложно прогнозировать движение цен на нефть, но если будет принято решение оставить на том уровне, который есть сегодня, то наверное и цена… но она все время колеблется! То 65 долларов, даже до 68 доходило. Сегодня 62. Поэтому наверное если примут решение об увеличении квоты, тогда конечно цена пойдет вниз, а если уменьшить, то повысится», — рассказал экономист.

Отметим, по словам Шмаля, существует множество факторов, влияющих на ценовую политику. Одним из них в свое время была ситуация в Йемене.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг на саммите ОПЕК министр энергетики России Александр Новак заявил, что РФ собирается поддерживать текущий уровень добычи нефти. В пятницу на мероприятии пройдет решающая встреча министров стран.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!