75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

Евгений Сатановский: От саммита ОПЕК не следует ожидать ничего

04 июня 2015 | 18:42

сатановскийСаммит стран ОПЕК ни на что не повлияет. Такое мнение выразил ИА «Диалог» экономист и востоковед Евгений Сатановский.

«Ничего не следует ожидать. Оно никак не повлияет. Все эти саммиты ОПЕК никогда ни на что не влияли и ожидать чего-то было бесполезно. В сегодняшние времена кроме ОПЕК есть огромное количество других структур, которые торгуют нефтью, и роль ОПЕК отнюдь не ключевая. Ну поговорят и разойдутся люди. Договорятся о чем-то», — сказал эксперт.

Сатановский также добавил, что все договоренности, утвержденные на саммите впоследствии будут нарушены.

«Все, о чем они договорятся будет нарушено. Квоты будут нарушены обязательно. Уж извините за мрачность, но как есть. Зная историю ОПЕК, я не питаю никаких иллюзий на эту тему. Ну будет стоимость нефти другой. Ну и что? Когда у вас идет некоторое цунами на рынках, то не важно, в какой именно части будет гребень волны. Это не тот случай, который способен серьезно изменить эту ситуацию», — пояснил экономист.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг министр энергетики России Александр Новак заявил, выступая на саммите ОПЕК, что Россия намерена поддерживать текущий уровень добычи нефти. В пятницу на мероприятии пройдет встреча министров стран.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!