78.9$ 92.6€
9.7 °С
Новости Все новости

Алексей Золин: Блаттер был гарантией того, что ЧМ-2018 пройдет в России

03 июня 2015 | 16:14

золинПрезидент FIFA Йозеф Блаттер, который накануне объявил о сложении своих полномочий, был некой гарантией того, что чемпионат мира в 2018 году пройдет в России. Однако преждевременных выводов о переносе турнира в другую страну делать не стоит, пока в РФ не прошла жеребьевка. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» высказал ведущий радиостанции «Спорт FM» Алексей Золин.

«Я, на самом деле, вчера испугался после того, как Блаттер объявил о своем уходе. Мне кажется, именно он был гарантией того, что в нашей стране будет чемпионат мира. Сейчас времени еще достаточно. Тем более, чемпионат мира можно отдать той же же Англии, где уже все готово и ничего не надо строить. Строить надо только у нас, в Катаре и в каких-то еще развивающихся странах, в Африке, например. Но, с другой стороны, если в 20-х числах июня пройдет жеребьевка отборочного турнира в нашей стране, тогда ничего страшного не случится», — пояснил эксперт.

Золин также отметил, что решение главы Федерации покинуть свой пост было принято под давлением.

«Что касается Блаттера, решение, конечно, не самостоятельное. То есть, что-то нашли дяденьки и поставили его перед фактом: либо он остается, и потом его с позором препровождают в тюрьму, либо он спокойно получает свою пенсию, но уходит сам. Почему тянули так долго? Просто, чтобы, в конце концов, над ним поиздеваться. Это мое мнение», — заявил он.

Эксперт добавил, что несмотря на коррупционный скандал, связанный с организацией, она будет продолжать существовать, но уже под началом преемника Блаттера.

«FIFA — довольно самостоятельная организация, потому что там очень большие деньги. Хотя, конечно, когда есть большие деньги, кто-то к этим деньгам хочет присосаться. Вот кто это сделал, в этой ситуации я, конечно, сказать не берусь. Очень много предположений в последнее время и никаких фактов нет. Самостоятельной организация в любом случае будет, но уже с новым руководителем, который по-новому будет строить политику этой организации», — заключил Золин.

Как сообщал ранее «Диалог», в преддверии выборов президента Федерации ряд чиновников FIFA были задержаны по подозрению во взяточничестве. После этого ряд представителей футбольного сообщества посоветовали Блаттеру не выдвигать свою кандидатуру и уйти с поста. Несмотря на это чиновника переизбрали на эту должность в пятый раз. Однако, через несколько дней швейцарец объявил о том, что намерен сложить мандат президента из-за отсутствия доверия к нему.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!