93.3$ 99.6€
2.65 °С
Новости Все новости

Полиция провела обыски в одном из петербургских банков

01 июня 2015 | 20:58

Петербургская полиция 1 июня провела обыски в одном из банков по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По данным ГУ МВД по региону, речь идет о незаконном выводе денежных средств в размере 1 млрд рублей.

«1 июня 2015 года в рамках возбужденных уголовных дел следственно-оперативной группой ГСУ и УЭБ и ПК ГУ МВД России при поддержке СОБР проведена серия обысков, а также допрошены и задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ собственник и председатель правления банка», — сообщили в понедельник в Главке.

По данным следственного управления петербургского ГУ МВД, в 2013 году банк заключил с некоей фирмой договор по подложным документам на сумму в 487 млн рублей. При этом, условия договора так и не были выполнены, а деньги исчезли. В октябре того же года банк заключил договор с другой организацией на куплю-продажу 156 тыс облигаций Минфина общей стоимостью более 162 млн рублей — однако деньги на счет банка по этой сделке не поступили.

В 2014 году, по информации МВД, банк заключил договор с физическим лицом о купле-продаже одного из зданий кредитной организации. Затем, по версии следствия, была сымитирована оплата 307 млн рублей в кассу банка — «для сокрытия безвозмездности сделки». После этого здание перешло покупателю.

О каком именно банке идет речь, в полиции не уточнили. По данным ряда СМИ, обыски 1 июня прошли в «Фининвесте».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!