71.3$ 81€
16.45 °С
Новости Все новости

Алексей Мартынов: Саакашвили назначили губернатором Одесской области, чтобы раздражать Россию и провоцировать ситуацию в Приднестровье

01 июня 2015 | 17:12

Назначение на пост главы администрации Одесской области Михаила Саакашвили – это своеобразный вызов РФ и попытка спровоцировать ситуацию в Приднестровье. Такой точки зрения придерживается руководитель Международного института новейших государств Алексей Мартынов. Свое мнение он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Это назначение – вызов России. Саакашвили известен своим поеданием галстука во время миротворческой пятидневной войны в Южной Осетии. Понятно, что как политик и как «личность» в кавычках, он является раздражителем для России. Его назначение означает нагнетание ситуации вокруг Приднестровья, которое соседствует с Одессой, и где постоянно проживает более 200 тысяч российский граждан и где находятся российские военнослужащие. Действия украинских властей по назначению Саакашвили направлены на дестабилизацию обстановки в регионе и размораживании Приднестровского конфликта», — пояснил Мартынов.

Мартынов также отметил, что назначение бывшего президента Грузии на этот пост – также вызов украинским политикам, которые не взялись за работу в этом регионе.

«Я думаю, здесь речь идет о том, что Саакашвили предстоит выполнять некую грязную работу, которую не взялся делать ни один из украинских политиков, даже из самых радикально настроенных. Безусловно, это вызов всему политическому классу Украины, когда выясняется, что во всей стране не нашлось достойного управленца, чтобы возглавить одну из важнейших областей. Одесса – не только порты на берегу моря, но и серьезно промышленно-развитый регион», — добавил эксперт.

Мартынов также добавил, что решение назначить Михаила Саакашвили на этот пост, скорее всего, продиктовано США.

«Я практически уверен, что это решение украинской власти, рекомендованное их заокеанскими кураторами. Саакашвили – это американская агентура, который оказался не у дел у себя на родине, и даже попал под ряд уголовных статей, и был объявлен в розыск. Именно американскими кураторами он был «спрятан» на Украине и, теперь, назначен губернатором», — заключил политолог.

Как сообщал «Диалог» ранее, Михаил Саакашвили был назначен новым губернатором Одесской области в минувшие выходные. Бывший президент Грузии пообещал, что превратить Одессу в «столицу Черного моря».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!