74.4$ 90.4€
1.38 °С
Новости Все новости

Золотую ветвь Каннского кинофестиваля получил французский «Дипан»

25 мая 2015 | 14:05

Главный приз 68-го Каннского кинофестиваля — Золотую пальмовую ветвь — получила социальная драма французского режиссера Жака Одиара «Дипан». Церемония вручения наград состоялась накануне.

«Я очень тронут. Я знал, что это произведет на меня эффект. Я хотел бы поблагодарить Михаэля Ханаке, за то, что он ничего не снимал в этом году. Я также хотел бы поблагодарить моих актеров, без которых не было бы ни фильма, ни Золотой пальмовой ветви. Это невероятное чувство – получать этот приз из рук братьев Коэнов!», — сказал Одиар в своей благодарственной речи.

Отметим, гран-при фестиваля получил «Сын Саула» венгерского режиссера Ласло Немеца, при этом лучшим режиссером признали Хоу Сяо-Сянь за картину «Ассасин», а в номинации «лучший сценарий» победил «Хроник» Мишеля Франко.

Добавим, приз за лучшую женскую роль в этом году поделили между собой Руни Мара («Кэрол») и Эммануэль Берко («Мой король»). Награду за лучшую мужскую роль получил Винсан Линдон за главную роль в картине Стефана Бризе «Закон рынка».

Напомним, 68-й Каннский кинофестиваль проходил на Лазурном берегу Франции в Каннах с 13 по 24 мая. Почетное жюри возглавили именитые американские режиссеры Итан и Джоэл Коэны, на чей суд в этом году было представлено 19 картин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!