88.7$ 96.3€
24.45 °С
Новости Все новости

Следователи проводят обыски в офисе ГУП «Петербургский метрополитен»

22 мая 2015 | 11:44

Метро, фото Сергей Калинкин Город+В офисе ГУП «Петербургский метрополитен» следователи проводят обыски. Проверки начались из-за подозрений в отношении одного из руководителей организации.

В феврале, напомним, офис уже обыскивали — в связи с делом о злоупотреблении полномочиями главы предприятия Владимира Гарюгина при строительстве станции «Адмиралтейская».

«В связи с получением информации о возможной причастности одного из руководителей ГУП «Петербургский метрополитен» к совершению другого преступления и в целях обнаружения соответствующих доказательств в помещениях ГУП «Петербургский метрополитен» с участием эксперта в необходимой области вновь проводятся обыски», — сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Кроме того, добавил он, арестовано имущество Владимира Гарюгина. Речь идёт о сумме в 31 млн рублей и трёх сберегательных сертификатах на 24 млн рублей в целом, о крупных суммах в иностранной валюте, а также трёх земельных участках в Ленобласти, жилом доме и автомобиле «Тойота Ленд Крузер».

Как сообщал ранее «Диалог», дело в отношении начальника петербургской подземки возбудили минувшей зимой по материалам проверки Контрольно-счетной палаты. По версии следствия, в 2012 году Гарюгин и ряд иных лиц, злоупотребив полномочиями, извлекли личную выгоду из строительства наземного вестибюля «Адмиралтейской», причинив ущерб государству не менее чем на 466 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!