73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

Олег Валецкий: Расторгнуть соглашение с Россией о военно-техническом сотрудничестве Украину заставили США

20 мая 2015 | 20:50

На решение о расторжении соглашения о военно-техническом сотрудничестве между Украиной и Россией повлияли Соединенные Штаты. Такое мнение «Диалогу» высказал военный эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Валецкий.

«Естественно, Украина понесет больше потерь, потому что вся ее военная промышленность – фабрики и заводы – были созданы при тесном сотрудничестве с Россией, но это решение не самой Украины, а американского оборонного комплекса, условно говоря, военно-промышленного. В свою очередь, США дадут им возможность реализовать собственную программу модернизации, реорганизации по строительству в Украине», — пояснил эксперт.

Между тем, отметил Валецкий, что Россия также понесет экономические потери из-за того, что в 90-ые годы лишилась промышленного кластера.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о расторжении соглашения с Россией о военно-техническом сотрудничестве из-за аннексии Крыма и введения российский войск в Донбасс. Премьер также предложил Верховной Раде рассмотреть вопрос о допуске на территорию страны военных подразделений иностранных государств с миротворческой миссией.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!