73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

Константин Макиенко: Украина станет производителем «водопроводчиков и проституток», если расторгнет соглашение с Россией о военно-техническом сотрудничестве

20 мая 2015 | 19:11

Расторгнув с Россией соглашение о военно-техническом сотрудничестве, Украина ускорит шаг к деиндустриализации и превратится в производителя «водопроводчиков и проституток». В свою очередь Россия перейдет к импортозамещению. Такое мнение «Диалогу» высказал заместитель директора Центра анализа стратегии технологий, военный эксперт Константин Макиенко.

«Россия понесет большие потери, потому что у нас больше по объему гособоронзаказ. Соответственно, в денежном выражении для России, если говорить о краткосрочной перспективе, возникнут проблемы. Однако в долгосрочной – это приведет к импортозамещению, то есть, мы создадим свое производство, пусть на это потребуются какие-то деньги и какое-то время. А Украина просто потеряет российский рынок, что ускорит ее деиндустриализацию, поэтому в долгосрочном плане она проигрывает гораздо сильнее», — пояснил он.

По словам Макиенко, потеряв российский рынок, Украина превратится в производителя «водопроводчиков и проституток», так как на мировом рынке она представляет в первую очередь дешевую рабочую силу.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил разорвать соглашение с Россией о военно-техническом сотрудничестве, которое было подписано в 1993 году. Поводом для такого решение, по его словам, послужили присоединение Крыма к России, а также введение российских войск в Донбасс.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!