72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

Алексей Арестович: Украина компенсирует финансовые потери после расторжения соглашения о военно-техническом сотрудничестве с РФ

20 мая 2015 | 19:59

арестовичУкраина, в отличие от России, сможет компенсировать экономические потери, связанные с военными заказами РФ, после расторжения соглашения о военно-техническом сотрудничестве двух государств. Так считает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Свою позицию он изложил в комментарии ИА «Диалог».

«Украина понесет потери, связанные с отсутствием российских военных заказов, но, учитывая состояние войны, а также довольно амбициозные внешние программы по продаже вооружения, то мы, так или иначе, восполняем эти растраты. Это процесс крайне болезненный, но, в принципе, растянутый временем и компенсируемый. России же компенсировать потери нечем!», — пояснил Арестович.

Также он напомнил, что во время февральского переворота на Украине вице-премьер России Дмитрий Рогозин встретился с бывшим украинским президентом Виктором Януковичем, чтобы посетить 18 стратегических предприятий советского военно-промышленного комплекса. При этом Россия до сих пор не может воссоздать на своей территории аналогичную производственную базу, добавил эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, правительство Украины в среду объявило о расторжении с Россией подписанного в 1993 году соглашения о военно-техническом сотрудничестве. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, такое решение связано с аннексией Крыма и незаконным введением российских войск в Донбасс.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!