71.8$ 87.2€
14.74 °С
Новости Все новости

Николай Саприн: Россия поднялась в рейтинге ФИФА на 5 строчек формально, на качестве игры это не отразилось

07 мая 2015 | 18:20

Майский рейтинг ФИФА показал, что мы формально поднялись на 5 строчек вверх, однако на качестве игры это никак не отразилось. Такую позицию ИА «Диалог» выразил спортивный комментатор Николай Саприн.

«Плюс 5 строчек в рейтинге – это, в первую очередь, результат тех матчей, которые мы провели в марте. В матче с Черногорией у нас была техническая победа, поэтому такую прибавку к показателям в отборочном турнире мы имеем формально. Но, как и любой рейтинг, показатели ФИФА относительны, и составляются из результатов команд. Одно время мы занимали 10 место в этом рейтинге – и что нам это дало? Улучшение позиций не гарантирует, что команда будет играть хорошо. Дело в том, что у нашей сборной по-прежнему есть проблемы с игрой, и в оставшееся от отборочных время, игрокам и тренерскому составу будет трудно с ними справиться», — пояснил эксперт.

Саприн также отметил, что сейчас очень важно, как покажет себя национальная сборная на будущих домашних матчах.

«У нас остается неплохой календарь: игры с Австрией, Швецией и Черногорией, которые мы будем играть дома. Вопрос в том, насколько родные стены и родное поле помогут российским футболистам. Нам будет непросто, так как например у Австрии много молодых и талантливых ребят, которые неплохо себя зарекомендовали с начала отборочных», — добавил комментатор.

Как сообщал «Диалог» ранее, в четверг ФИФА вывесили майский рейтинг лучших сборных команд мира по футболу. Российская сборная заняла в этот раз 27 место, поднявшись на 5 строчек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!