70.1$ 81.7€
8.83 °С
Новости Все новости

В ТЮЗе 9 мая покажут спектакль о любви юноши и девушки в блокадном Ленинграде

06 мая 2015 | 16:40

Петербургский Театр юного зрителя имени Брянцева 9 и 10 мая представит премьерный спектакль «Парень из прошлого» о любви юноши и девушки в блокадном Ленинграде. Режиссером постановки стал руководитель петербургского «Этюд-театра» Семен Серзин.

«Нам захотелось сделать спектакль о жизненных ценностях – военного времени и нынешнего, о разности ощущения жизни тогда и сейчас. Как не парадоксально, это будет спектакль про войну, но о мире. Неслучайно то, что действие спектакля разворачивается именно весной 1942 года, когда самая тяжелая, «черная» блокадная зима уже позади, и люди воспрянули духом. Меня, как режиссера, этот период вдохновляет больше всего», — рассказал Серзин «Диалогу».

Отметим, идею спектакля драматург Александр Архипов совместно с режиссером взяли из мини-сериала «Линия Марты», сценарий к которому написала Марина Мареева. Действие спектакля происходит весной и в наши дни.

«Действие спектакля происходит весной 1942 года и в наши дни. Старая питерская квартира где-то в районе Сенной. Её хозяйка, Инна Борисовна, открывает дверь. За ней в прихожую входят Нина  и ее дочь Аня  — новые квартиросъемщики. Аня еще не знает, что судьба ей готовит неожиданную встречу с таинственным Парнем из прошлого, который внезапно возникнет в её жизни после того, как она найдет за старыми обоями послание из блокадного Ленинграда. Ане предстоит стать настоящим проводником времени и окунуться в историю сложных отношений, трагической любви парня и девушки, которая произошла много лет назад – в городе, охваченном тяготами Великой Отечественной войны, холодом и голодом Блокадного Ленинграда», — сообщили ИА «Диалог» в ТЮЗе.

Добавим, музыку к спектаклю написал композитор Евгений Серзин. Она будет звучать в исполнении живого оркестра.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!