77.2$ 91.8€
17 °С
Новости Все новости

Идеолога новосибирской «Монстрации» Лоскутова арестовали на 10 суток

02 мая 2015 | 14:57

Идеолога несанкционированной «Монстрации», прошедшей в Новосибирске накануне, художника Артема Лоскутова арестовали на 10 суток. Заельцовский районный суд признал его виновным в неповиновении представителям власти (полицейским).

«Признать Лоскутова Артема Александровича виновным в совершении в правонарушении по ч.1 ст.19.3 КоАп РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного ареста на срок 10 суток», — цитирует судью Галину Лазареву «Интерфакс«.

Отметим, в данный момент суд рассматривает еще одно дело в отношени Лоскутова — о нарушении порядка проведения массовой акции. При этом сам Лоскутов заявлял, что не является организатором «Монстрации» — поскольку каждый ее участник самостоятельно принимал решение об участии в акции.

Как сообщал ранее «Диалог», «Монстрация», которая проводится в Новосибирске с 2004 года, состоялась в городе накануне. Акция, представляющая из себя шествие молодежи с абсурдными лозунгами, не была согласована с городскими властями. Однако активисты договорились с партией «Яблоко» о присоединении к их первомайской колонне. Тем не менее, полиция воспрепятствовала шествию вместе с «Яблоком» и «монстранты», по данным местных СМИ, направились в обратную сторону. Впоследствии Лоскутова задержали сотрудники Центра «Э».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!