76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

Премьер-министр Киргизии уходит в отставку после отчета о деятельности кабмина

23 апреля 2015 | 15:42

Глава правительства Киргизии Джоомарт Оторбаев принял решение уйти в отставку после того, как отчитался о деятельности кабинета министров за минувший год. Об своем уходе с поста он объявил в пятницу.

«Проделанная работа кабмина — не только моя заслуга. За этим стоит работа многих людей в кабинете министров. Конечно, не все цели были достигнуты. Но я глубоко верю, что в демократической республике не должно быть монополии власти. Стране всегда нужны новые взгляды, амбиции, цели. Исполнительную власть надо встряхнуть. Поэтому я сегодня покидаю пост премьер-министра», — цитирует его интернет-издание «Sputnik Кыргызстан».

Добавим, Оторбаев проработал на своей должности чуть больше года. Пока нет официальной информации, кто может занять кресло премьера страны.

Отметим, несмотря на то, что чиновник ушел по собственному желанию, СМИ полагают, что это было не единственной причиной. В частности, эксперты не исключают, что Оторбаев покинул пост из-за конфликта, связанного с добычей золотой руды на объекте «Кумтор».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!