76.5$ 90.4€
3.93 °С
Новости Все новости

Суд заочно арестовал главу компании-владельца сгоревшего в Казани ТЦ «Адмирал»

14 апреля 2015 | 21:59

Председателя совета директоров компании-владельца сгоревшего в Казани ТЦ «Адмирал» УК «АС «Менеджмент» Алексея Семина заочно арестовали. Такое решение во вторник по ходатайству следствия принял суд.

«Судом в отношении председателя совета директоров «УК «АС Менеджмент» Алексея Семина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, следствием вынесено постановление об объявлении его в международный розыск», — сообщили в Следственном комитете России.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне Семину заочно предъявили обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса: о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель людей; о злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями; об оказании небезопасных услуг, приведших к смерти нескольких человек и о подделке документов. Такие же обвинения предъявлены и гендиректору ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» Роберту Хайруллину. В настоящее время он находится под арестом.

Как сообщал ранее «Диалог», на данный момент фигурантами дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» являются 12 человек. Это, помимо Семина и Хайруллина, директор фирмы-арендатора ТЦ «Адмирал» ООО «Заря» Гусейн Гахраманов, его заместители Николай Каекин и Гюльгусейн Наджафов, начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по Татарстану Жанна Алпарова, бывший пристав-исполнитель Минзиля Сафина, специалисты региональной инспекции Госстройнадзора Галия Исаева и Роман Юдин и рабочие Наиль Габдулхаев, Фирдинат Ульданов и Альберт Халиков. Всем им предъявлены обвинения и избраны меры пресечения.

Напомним, пожар в «Адмирале» произошел 11 марта. Возгорание тушили несколько часов. Из-за обрушения конструкций здания работа спасателей и пожарных значительно усложнилась. В результате в огне и под завалами погибли 17 человек, десятки получили различные травмы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!